La lista de recetas que hay aquí son una recopilación de algunas que hemos hecho en las Reuniones Adicionales de la Sociedad de Socorro y otras de mi archivo personal que quisiera compartirles...

viernes, 13 de mayo de 2011

Pupusas con Ensalada y Encurtido


Ingredientes para la ensalada

-1 repollo mediano
-1 puchito de oregano
1 zanahoria mediana
-1/2 bote de vinagre condimentado
-1/2 taza de agua
-1 manojo de culantro de castilla
-2 cucharadas de aceite

Precedimiento:

Rellar el repollo, la zanahoria y picar el culantro. Agregar el aceite y mezclar.
Aparte: hervir el vinagre, el agua junto con el orégano. Cuando haya hervido se agrega al repollo y se deja reposar. (agregar sal si lo desea)

Ingredientes para el encurtido

-2 libras de cebolla blanca
-2 zanahorias medianas
-5 cucharadas de aceite
-sal, orégano y especias al gusto
-1 lata de jalapeño
-1/2 bote de vinagre condimentado
-1 taza de agua
-2 cucharadas de azúcar

Procedimiento:

Cortar la cebolla en julianas, rallar una zanahoria y la otra cortarla en rodajas.
Mezclar unto con el chile jalapeño, aceite, sal, orégano, y especias al gusto.

Aparte: hervir el agua con el agua. Cuando haya hervido se le agrega a la mezcla anterior. Finalmente se agrega el azúcar.

Ingredientes para la masa:
-1 maseca mediana
-quesillo de jugo
-Aceite para cocinarlas

Procedimiento:

se mezcla la maseca con agua y se deja mucho mas suave que la masa para tortillas. Se hace una tortilla en las manos y enmedio se pone el quesillo (1 cucharada aprox) y luego se envuelve con la masa y volvemos hacer la tortilla con nuestras manos y la colocamos en el comal previamente con aceite para que no se peguen. En total deben de estar 6 minutos, (3 minutos de un lado y 3 minutos del otro)

Aqui encontrarán el video de como nos enseña la hermana Sandra:

2 comentarios: