Este blog fue creado con el propósito de compartir recetas deliciosas y simples para hacer en nuestro hogar y compartir con familiares y amigos. Las reuniones de la Sociedad de Socorro son además para promover la autosufiencia y el amor al servicio.
lunes, 14 de marzo de 2011
Fettuccine Alfredo con Pollo y Zuchinni
Ingredientes
1 paquete de Fettuccini
3 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo picadito
2 Zucchini ( cortados en pedazos de media luna )
1 Pechuga entera de pollo deshuesada ( cortada en tiritas o cubos )
1 Cucharada de harina
1 Taza de leche
½ Taza de leche evaporada
¾ Taza de queso parmesano
¼ Taza de perejil fresco picadito
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén y a fuego medio agregue una cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo, deje cocer por unos 30 segundos y agregue los zucchinni, deje cocer por unos 6 minutos. Pasado este tiempo, transfiera a un recipiente y reserve.
Aparte cocine el pollo, sazónelo con un poco de sal y pimienta y lleve a una sartén a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva, deje dorar por ambos lados . (de 2 a 3 minutos por lado). Retire de fuego y reserve.
Cocine la pasta según las instrucciones, al momento de colarla reserve ½ taza de esta cocción.
En un recipiente mezcle la harina con la leche. En una sartén agregue una cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo, déjelo cocer por unos 30 segundos y agregue la mezcla de leche y harina, deje hervir y reduzca el fuego a bajo, agregue la leche evaporada, ½ cucharadita de sal y el queso parmesano, deje derretir ( mas o menos 1 minuto ).
Agregue el pollo en tiras, los zucchinnis y la pasta, por ultimo el perejil picadito y si es necesario para suavizar un poco del agua que había reservado de la pasta.
Al momento de servir puede agregar mas queso parmesano y perejil picado.
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